Sorbet à l'abricot

mercredi 9 août 2017



Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g d'abricots dénoyautés
140 g de sucre
1/2 citron

La recette
Laver les abricots et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.

Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée d'abricots.

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant - sorbetière Brandt Sor-15 EV : 30 minutes.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos