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Meringues au caramel de Christophe Adam

mercredi 11 octobre 2017

Meringues au caramel de Christophe Adam

Les meringues de Christophe Adam sont délicatement parfumées au caramel ! 


Les ingrédients
70 g de blancs d’oeufs
70 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
1 pincée de sel

La recette
Mettre le sucre en poudre à chauffer doucement dans une casserole.

Lorsqu'il commence à blondir, remuer un peu la casserole pour ensevelir les petits grains de sucre restants.

Continuer de laisser fondre doucement, jusqu'à ce que le sucre soit complètement liquide et d'une belle couleur ambrée.

Verser alors le caramel sur une feuille de papier sulfurisé et laisser complètement refroidir.

Mixer en poudre très fine, puis tamiser la poudre obtenue.

Commencer à battre les blancs en neige, à basse vitesse, avec la pincée de sel. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le caramel en poudre petit à petit, toujours en battant les blancs. Ajouter ensuite le sucre glace, toujours en fouettant les blancs. 

Quand tout le sucre a été incorporé, battre à grande vitesse. 

Quand les blancs sont bien fermes, verser dans une poche à douille, et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher les meringues. 

Enfourner à 110° pendant 2 heures, puis éteindre le four et laisser les meringues sécher à l’intérieur du four, jusqu’à refroidissement.

Les photos 

Meringues au caramel de Christophe Adam

Meringues au caramel de Christophe Adam

Source : Caramel, de Christophe Adam
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